맛집 이야기

[스크랩] [구서동 맛집] 뜨내기 고객이라도 맛보면 꼭 다시 찾게 되는 마약삼겹살 ~ 돼지삼촌

그랜디파파 2014. 12. 16. 07:30

 

 

 

 

 

★부산맛집기행★ 카페의 여성회원 몇 분이 집 근처에 있는 단골집이라며 초대를 한다, 물론 필자가 육고기를 멀리 하는 것을 잘 알고 있는 분들이다, 그러나, 회원들 위해 좋은 정보를 제공하겠다는 의무감과 맛진 번개모임도 추진하는 것도 괜찮겠다는 생각을 했기때문이다,

 

업소의 위치는 지하철에서 약간 떨어진 동네 주택가에 자리 잡고 있었다, 그래서 작은 고깃집이리라 짐작했는데 예상보다 크고 넓었다, 맛있는 것만 즐겨 찾아 다니는 여성들이어서 추천할만한 이유가 있겠다고 예상했는데 외관부터가 동네 구석의 허름한 스타일과는 완전히 달랐다,

 

인테리어쪽에 조예도 깊고 비용도 어느 정도 들었을 것 같다, 알고보니 돼지농장을 운영하던 분이

너무 힘들어서 포기하고 식당을 차렸다고 한다, 그러면서 그 노하우를 이용하여 컨셉을 "싱싱하고 정직한 먹거리"로 잡았다고 한다, 품질에 대한 자부심 하나로 꾸려 가는 것도 좋고, 육질 또한, 기대 이상이어서 매니아들로부터 평가를 잘 받을 수 있겠다, 그러나 번화가가 아니여서 제대로 돼지고기를 찾는 분들에게는 적소이지만 세월호 이후 급냉된 분위기가 힘을 실어 주는데 시간이 걸릴 것 같았다,

 

 

 

 

7개월짜리 암돼지 ~ 삼겹살과 가브리살 전문임을 밝히고 있다,

 

 

 

 

 

 

 

 

마약삼겹살 같은 삼겹살이라고 모두 같은 맛을 유지하는 것은 아니라고 한다,

고소한 맛이 나는 부위는 극히 소량에 불과하다,

그 적은 소량의 맛있는 부분을 먹었던 뜨내기 고객의 90%가 재방문을 한다고 한다,

 

 

 

 

 

 

 

국내산 냉장 삼겹살 ~ 130g, 8.5K, 암퇘지,

도축법에 따라 110Kg 이상 무게가 나가야 도축할 수 있다고 하는데

대체로 210 개월, 즉 7개월이 지나야 그 무게에 이르게 된다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 찬들 ~ 꼭 필요한 것만 올라 온다,

 

 

 

 

 

 

멸치젓 ~ 유혹적이어서 하나 낼름 먹고 싶었지만

참을 忍자를 세 번 외우고 말았다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집 ~ 그러나 끝부분까지 절단은 되어 있지 않고 연결되어 있다,

고객들이 편한게 잘라 먹도록 배려했는가 보다,

 

 

 

 

 

 

푸성귀와 함께 ~ 이 맛 또한 훌륭하다,

신선하고 좋은 푸성귀들이 마음에 든다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 ~ 풍미를 더해 준다,

 

 

 

 

 

 

 

국내산 냉장 가브리살 ~ 120g, 9K, 암퇘지,

 

 

 

 

 

 

 

국내산 냉장 항정살 ~ 120g, 9K, 암퇘지,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장라면 ~ 3K/1인분,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개 ~ 2K/1인분, 공기밥 별도,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단체석 ~ 공간이 넓어서 마음에 든다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상호 : 돼지삼촌

전번 : 051-515-7989

주소 : 부산 금정구 수림로66번길 101, 구서동 460-13번지

영업 : 17:00 ~ 23:00

휴무 : 매주 2/4주 월요일

주차 : 건물 주변, 또는 가야밀면 8시 이후 무료 주차 가능

비고 : ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC.

 

출처 : 전세계를 돌아 다니는 사자왕
글쓴이 : 사자왕 원글보기
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